Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
Взяли книгу, которую я уже обещала... не помню, кому. Рите? Или Феликсу? Или вся компания заявила, что нам это надо? Я тогда сказала, что как только закончим "Из глубин". Попробуем ещё раз Ремарка.
Пока наугад попалось такое:
"- Разве жизнь - это спектакль?
- И да, и нет. Тут вряд ли можно доискаться до истины. Наша способность к пониманию похожа на змею, кусающую себя за хвост. Объективного познания не существует. Мы все обречены на вечный бой. Кто же будет судить и проводить различие между истиной и зрелищем, между "быть" и "казаться"?"

Мне это определённо нравится.

Кажется, я всё-таки что-то напортачила с этой повестью, или это так кажется, потому что она с самого начала шла как-то помимо меня, а я по привычке пытаюсь контролировать весь процесс и удивляюсь, когда что-то не так. Надеюсь, как "причешем" её, мне ещё хватит сил на маленький рассказик. Потому что ладно бы, если б там был только Семён, но его сестра, играющая на пианино, стоит того, чтоб об этом написать.
"- Лиза, ты не могла бы играть что-нибудь другое?
- Чем тебе не нравится Интернационал Марсельеза?"
Да, после всех прикидок думаю, что это всё же скорее Марсельеза) Правда, мне с трудом представляется, как это на пианино, ну да ладно. И пожалуй, всё-таки на французском. Потому что 18-летняя блондинистая Лизочка, радостно поющая "Врагов на эшафот!", мне не представляется вообще.
*а теперь я заявляю и подписываюсь, что этот образ был задолго до) сейчас я его просто немного очертила*

А потом я, пожалуй, "закрою сезон". Не знаю, надолго ли... Но нужна передышка.

@темы: книги, медиатор, цитатное, околотворческое