Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
Досмотрела до середины.
В каждой серии - слегка спойлерные заглавные титры (по крайней мере, понятно, кто будет, а кто нет, а исходя из этого какие-то общие контуры можно представить заранее). И почти везде концовка на самом интересном месте, чтоб прям тянуло дальше посмотреть)
Мне всё-таки очень нравится антураж. Оно там всё такое... красивое. (И да, пьют кофе они, конечно, не так часто, как курят, но всё равно)) Единственное, к чему не могу привыкнуть, - то, что дверцы у машин открываются в другую сторону. И каждый раз это ощущается как что-то очень неправильное.
Насчёт Клауса я всё-таки, видимо, правильно поняла - что он его пристрелил в попытке спасти пастора. Вообще причинно-следственные связи в пределах моего понимания, но ощутимо требуют дополнительного усилия, чтоб разобраться. Иногда отматываю назад и пересматриваю.
Сначала показалось, что маленько перебор с пропагандой в документальных вставках. Потом обнаружила любопытную тенденцию к моментам вида "а мы что, мы про гитлеровскую Германию, а вы про что подумали?" Хотя, может, и показалось... Но выглядит именно так.
У главного героя по объективным причинам очень такой двойственный образ, причём весь на полутонах, что производит реально сильное впечатление.
Нюра у себя писала про кинковую сцену с женой... Я нехороший человек, меня кинкает вся ситуация с Кэт.
Из остальных героев мне почему-то кажется довольно мерзким Шелленберг. Наверно, из-за расхождения инцонаций с тем, что говорится и что делается.
Плейшнер чуть-чуть напоминает Эрнесто Конти из "Спрута". Оба - хорошие порядочные люди, периодически вызывающие невольное "Чувак, ну что ж ты делаешь, ну кто так делает, а!"
А, вот ещё. Якобы хозяин явочной квартиры - это ж мой любимый типаж отрицательного персонажа))
И мне понравился Гельмут. Хоть его там пока и мало.

@темы: фильмы и около