Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
Флэшмоб про 10 фактов
Вы даёте мне в комментариях тему "Ты и ***", а я пишу 10 пунктов-фактов на эту тему.
Утащено как всегда у MigaJC и stranniy_chelovek
Вы даёте мне в комментариях тему "Ты и ***", а я пишу 10 пунктов-фактов на эту тему.
Утащено как всегда у MigaJC и stranniy_chelovek
Ты и интернет
1. С интернетом (и, собственно, ПК) я связалась в 2006 году, если опять не путаю даты.
2. Примерно в тот период я зарегистрировала себя ящик на мэйл.ру и с тех пор он не меняется и остаётся единственным, хотя к такому "кошачьему" адресу неплохо бы иметь запасной вариант, для всяких там серьёзных писем.
3. За всё это время побывала на нескольких форумах, но так нигде и не прижилась, кроме Изюма. Собственно, на нём сейчас и появляюсь регулярно (и ещё на один-два захожу изредка, даже не залогиниваясь).
4. Меня нет в соцсетях) Хотя нет, в двух всё-таки официально есть, но это всё равно как если б меня там не было)
5. Я очень долго не решалась завести ЖЖ, и осенью 2010 разрешила себе завести его после Нового года, если на то ещё будет желание к тому времени. Желание осталось и ЖЖ появился) *а завела я его по большей части из-за одной нашей общей знакомой* Так же долго думала перед тем, как установить аську, и перед тем, как завести дневник на дайри.
6. Если я в сети, я почти наверняка в аське. Сидеть в инвизе почему-то кажется мне неэтичным. О том, что при нежелании разговаривать я буду отвечать короткими бессодержательными фразами и это может быть ещё неэтичнее, я как-то не задумываюсь)
7. На самом деле я не так уж интернет-зависима. Если мне есть чем заняться в реале и есть возможность нормально связаться с людьми, с которыми по-другому не свяжешься, я могу обходиться без инета довольно долго.
8. У меня так много разных ников и логинов, что в реале, когда у меня спрашивают имя, я торможу несколько секунд и только потом отвечаю.
9. У меня на самом деле только два дневника и нет никаких виртуалов (хотя раньше и возникали мысли сделать кого-нибудь, совершенно на себя непохожего). И ещё иногда очень хочется завести ещё один, тайный, дневник (правда, оставив следы, по которым его могли бы найти). Но это желание очень зависит от настроения и обычно быстро пропадает.
10. Так получилось, что с большинством значимых для меня людей большую часть времени я могу общаться только виртуально. Судьба)
1. В детстве я считала, что очень люблю природу, и вообще хотела уйти от людей и жить в лесу. Потом поняла, что я безнадёжно городской житель.
2. Вылазки на природу, честно говоря, сами по себе мне не доставляют удовольствия. Мне от них становится как-то тоскливо. Правда, тут может влиять, с кем я на неё вылезла)
3. Зато природа в городе (небо, деревья и пр.) довольно приятны. Если смотреть на них, обычно успокаиваешься.
4. Я не люблю лес. Не знаю, почему. Просто так.
5. А вот поля, степи и прочее - да... Правда, я их не так много видела, но то, что видела, мне понравилось.
6. Восходы мне нравятся, а закаты - нет.
7. Ещё мне нравится небо. Почти что в любом виде. Правда, звёздного неба не видела очень давно, в большом городе, тем более на севере, звёзды плохо видны.
8. Обожаю грозу)) Просто до невменяемости.
9. А вот дождь не люблю - он противный и мокрый. Лучше уж снег. Он почему-то не такой мокрый. И красивый.
10. Моё любимое время года - поздняя весна, когда уже всё растаяло и высохло, но лето ещё не настало. Конечно, смотря в какой местности)
спасибо за ответ, интересно)
1. Вообще-то я не очень люблю участвовать в конкурсах. Необходимость с кем-то соревноваться меня угнетает.
2. На изюмские конкурсы это почти не распространяется (или очень отчасти), потому что я делаю это скорее за компанию, чем ради какого-то результата.
3. Сейчас навскидку не припомню ни одного конкурса, где заняла какое бы то ни было значимое место.
4. Хотя на конкурсе английского языка, куда меня направили от школы, получила приз "за оригинальность". Наверно, потому что в первой части, где надо было рассказывать о себе, я была типа обезьяной. *а во второй части, где мы рассказывали стихотворения, у меня была песня про чайник, которую пел один из самых впечатливших меня антигероев)) но тогда я о нём ещё не знала*
5. Когда-то очень давно (ещё в Кишинёве) мама и дядя агитировали меня отослать что-нибудь на какой-то всероссийский литературный конкурс. Причём по тому, как они отбирали, настроены они, похоже, были почти серьёзно. *правда, тетрадь со стихами необязательно было брать без моего ведома... ну да ладно*
6. Когда я ещё обитала на одном литературном форуме, там периодически проходили разные конкурсы. Но я ни в одном не участвовала, потому что считала, что это будет уже не настоящее "творчество", а как бы на заказ.
7. Хотя первый фик я написала именно что на конкурс. Я почти все фики написала на конкурс. Иначе вроде как и незачем особенно.
8. До сих пор не понимаю, что мне взбрело в голову, когда я взялась проводить тот конкурс интервью. Начиная с того, что эта идея мне была не так уж близка. *похоже, очередной приступ немотивированной активности)*
9. А вот второй задуманный конкурс сдох на этапе планирования. Хотя от него даже остался коротенький соавторский фанфик, который должен был идти в качестве примера того, что собственно требуется.
10. Оценить конкурсные фанфики пытаюсь как можно скорее, сразу после прочтения (или, в крайнем случае, на другой день), пока не стали выстраиваться разные рациональные критерии (типа "это мне, конечно, больше понравилось, но вот это было сделать реально сложнее") и пока я не стала догадываться об авторстве. Иначе выбор сильно усложнится.
1. В детстве у меня было два главных праздника - день рождения и Новый год, и я никак не могла выбрать из них самый главный. *хотя сейчас это в общем-то так же*
2. Ещё я периодически пыталась придумать свои праздники - "день кошек", "день собак", "день добрых людей" (последний 31го августа). Но все они не прижились.
3. Никогда не понимала, в чём прикол фразы, "подарки приятнее получать, а ещё приятнее дарить". Получать по любому приятнее же))
4. Мою кошку мне подарили на шестой день рождения. И она сразу же убежала от меня под диван. *тогда же была ещё рюмка хериса, но это другая история*
5. Самый запомнившийся день рождения был, наверно, в 11 лет. Тогда у меня в гостях как раз были моя подруга, которая играла Китю в моей пьесе, и мальчик, который играл Лесли (и был ещё кто-то третий, кажется, ещё одна моя подруга). В общем, тогда всё было круто)
6.. Каждый Новый год я пыталась оставить всё плохое в прошлом, чтоб через этот рубеж оно само не перешло. Но каждый раз не получалось, потому что через несколько часов после полуночи у меня систематически портилось настроение, и я понимала, что всё как было, так и осталось.
7. Один Новый год мы встречали в лесу. Прикольно, но не думаю, что это была хорошая идея. Не помню, сколько там было градусов ниже нуля, но у нас шампанское замёрзло в бокалах *а поскольку разливали его в темноте, мне досталось больше всех, да*
8. А самый-самый Новый год - наверно, 2010, который мы встречали на втором курсе. *мы - в смысле, мы с Олей* Не знаю, почему, но тогда всё было как-то "правильно"... И с той даты фотка осталась, где мы с ней похоже на близняшек.
9. Вообще, праздники для меня - довольно стрессовая ситуация, именно потому что на них всё должно пойти "правильно". Поэтому со временем все праздники, кроме этих двух главных, мне стало легче не отмечать. Ещё долгое время панически боялась, что что-то помешает мне отметить и эти два. Ситуация не будет способствовать. Или будет тупо не с кем. Но похоже, на это тоже будет легче забить.
10. Если речь всё-таки идёт о какой-то праздничной дате (скажем, чьё-то день рождение), я скорее всего запомню дату. Но я могу забыть в тот самый день, что эта дата вообще-то сегодня)
интересно )
а я понимаю, причем так четко - дарят обычно всякую фигню, а когда даришь, ловишь кайф дважды - от шоппинга (полюбому) и от радости одариваемого (если угадал)
можно было отметить)
рюмка хериса
на 6й ДР? сильно!)
праздники для меня - довольно стрессовая ситуация, именно потому что на них всё должно пойти "правильно".
вот у меня кстате тоже...
Получать по любому приятнее же))
был в моей жизни пириод, когда дарить было гораздо приятнее...
Не прижился... *хотя можно и восставновить, да*
на 6й ДР? сильно!)
Ага) Я решила тогда, что уже напилась, начала агитировать всех плясать и веселиться и никак не хотела идти спать...
был в моей жизни пириод, когда дарить было гораздо приятнее...
Не, ну бывают ситуации, когда дарить приятнее... Но чаще наоборот. Когда дарят - своей ответственности нет, помимо прочего.
*был?))*
и сплыл) угу...
1. Я почти не ходила в детский сад. Сначала потому что вроде как мне там сильно не нравилось (я не помню, мне рассказывали), а потом рядом с домом не было нормального детсада.
2. Я пошла в школу со второго класса, мне тогда было 7 лет.
3. Первые два года я отучилась в одной школе, все остальные - в другой (в другом городе и в другой стране). Хотя были ещё попытки перевести меня в гимназию, но они разбились о моё упрямство.
4. Я закончила школу с серебряной медалью. Правда, это ничего не значит, потому что в нашем выпуске я была единственной претенденткой хоть на какую-то медаль и меня тянули, как могли.
5. Любимым предметом в школе во всё время оставалась литература. Были ещё некоторые, которые мне нравились в то или иное время, но потом это проходило.
6. Единственное дополнительное образование, на которое меня смогли склонить, это курсы английского. Ходила на них почти до конца школы. Терпеть не могу английский. А вот немецкий, который уже позже учила по собственному желанию, нежно люблю (хоть и начинаю подзабывать).
7. Специальность в университете выбрала в общем-то случайно. Я долго не знала, куда поступать, и определилась, когда точно поняла, что героиня моего ориджа (бывшего тогда в задумке) учится на психологическом. Решила пойти туда же, чтоб лучше её понимать)
8. Первые два курса отучилась почти как приличная студентка, пыталась по возможности действительно всё понять и вообще... На третьем курсе мотивация резко пропала, и я всё чаще задумывалась, а зачем мне, собственно, всё это, и начала халтурить. Причём чем дальше, тем больше.
9. Собственно, наверно, понятно, что этот курс (последний) я дотягиваю на остатках того, что было, и продолжать в том же направлении не намерена. Хотя меня активно агитируют идти в аспирантуру... *видимо, не понимают, что я её уже просто не потяну*
10. И да, связывать дальнейшую деятельность с преподаванием тоже не планирую (хотя кто его знает, как что повернётся). Хотя мне говорили, что способности к этому у меня есть... Если честно, я их не вижу.