*да, я в курсе, что со мной тут уже никто не играет, но пусть)*
Мне от
Тень Черного Зверя:
читать дальше1. Темнота или свет?
Темнота. Конечно, лучше в сочетании с играми света, но сами по себе они ничто. Если предполагать какое-то сочетание, то баланс определённо смещён в сторону темноты.
2. Писать для себя или для читателей?
По итогам получается, что для себя. Хотя на самом деле - для некой неопознанной группы читателей, для которых эти тексты действительно звучат в унисон с ними, для которых это... "их" вещи. Но существуют ли эти читатели в реальности и пересекусь ли я с ними - уже немного не от меня зависит, мне остаётся только попытаться написать, как оно должно быть. Так что да, по факту выходит, что для себя.
3. Одиночка или часть общности?
Примерно та же проблема. Часть какой-то нездешней общности может, даже борец на её баррикадах, чо Но что это за общность и как её искать - не очень понятно. Поэтому по жизни, в здешней нашей реальности - скорее одиночка.
4. Спортивный или элегантный стиль в одежде?
Элегантный. Пусть альтернативно элегантный, но не спортивный никоим образом. В спортивном я как-то даже перестаю себя чувствовать женщиной, а для меня это важно.
5. Личная или объективная реальность?
Личная - до такой степени сильная, что в идеале должна стать объективной. Но основываться только на неких "объективных фактах" - как-то не моё)Мне от
Джиалгричитать дальше1. Сочинять или записывать?
Сочинять в целом прикольнее, конечно. Записывать - это уже труд. Собственно, записывать - это вынужденное, потому что без него все сочинения не имеют смысла.
2. Стихи или музыка?
Всё-таки, наверно, музыка. Хотя это очень близкие вещи. Но музыка, в отличие от стихов, воспринимается почти в любом состоянии и настроении. А ещё воздействует на какие-то более глубокие слои и потому вдохновляет больше.
3. Снег или холод?
Снег. Сам по себе холод я не особо люблю на самом деле, особенно в помещении. Но он - необходимая предпосылка для нормального снега. Кстати, при густом снеге или даже метели почему-то становится не так холодно.
4. Запах или вкус?
Запах. Вкуса только четыре, в конце концов, а запах - штука куда более вариативная. К тому же, не всё, что нравится по запаху, можно распробовать, а кое-что из того, что можно, на вкус уже не так прикольно.
5. Вспоминать или ожидать?
Ожидать - и только ожидать. С воспоминаниями и вообще с собственным прошлым у меня отношения крайне непростые; все мои бумажные дневники заканчивались на том, что я их уничтожала. Жить же ожиданием можно сколь угодно долго, главное - не превратить в него саму жизнь.Мне от
hanna-summaryчитать дальше1. Красный или черный цвет?
Ха... "Rot ist die Farbe des Kampfes und schwarz ist die Farbe von mir"(с) [красный - цвет борьбы, а чёрный - цвет меня] Так что всё-таки чёрный. Красный - вспышками, а чёрный - всё остальное.
2. Глинтвейн или шампанское?
Шампанское - это же концепт, НГ и вообще праздник)) Красное вино (и, соответственно, глинтвейн) - тоже, правда, концепт... Но его мне было уже достаточно, а вот шампанского активно не хватает. *и пофиг, что гадость - это из тех гадостей, которые надо, чтоб были*
3. Огонь или снег?
*я знала, что будет этот вопрос...)* При таком жёстком выборе - всё-таки огонь. Снег - как преходящее, как сражение, огонь - как истинное и окончательное, как победа.
4. Музыка: подпевать или танцевать?
Подпевать чаще. Танцевать не всегда удобно, а сейчас тут ещё и окна хорошо отражают... А если подпевать не слишком громко, то не заметно, насколько ты лажаешь)
5. Дерево или цветок?
Цветок. По крайней мере, среди цветов у меня есть "свои", а среди деревьев... Вот так вот явно - пожалуй, что и нет.Мне от
Айвин1. Бежать или идти?
Идти. Быстро, но идти. Бежать - это только если наперегонки со снегом или луной, и то недолго.
2. Освещенность или тень?
Тень. Иногда успокаивает, иногда пугает, иногда даёт скрыться. Ну и вообще... я любитель тёмных сторон.
3. Доказательства или вера?
Вера. Для меня порой никакие доказательства не оказываются достаточны: я им просто не верю, потому что мало ли что. Может, я чего-то не учла... Может, дезинформировали... Может, это вообще не доказательство на самом деле. Вера окрыляет и отводит все эти прикидки на второй план.
4. Разрушать для нового или поддерживать старое?
Вот тут сложнее всего... Потому что желание разрушения во мне вообще-то есть и довольно сильное, но создания нового оно не предполагает. По крайней мере, весь кайф от него не в этом. Но если именно в такой паре... В масштабах более крупных, чем личные заморочки, - всё-таки поддерживать старое. Пусть не всё и не полностью, пусть иногда преобразуя и довольно сильно - но всё-таки поддерживать.
5. Звонок или выстрел? (не знаю почему такая пара... ассоциативно пришло)
не-не-не, это очень хорошая пара)) Выстрел. Звонок - хоть телефонный, хоть дверной - непонятно, что несёт, сплошная неопределённость и оттого неприятность. А выстрел - это уже окончательно.