Такое ощущение, что раньше для города Р. я была просто "медиатором", а теперь что-то вроде хранителя. Ну, или своего и причастного, по крайней мере. И это, надо сказать, очень классно.
читать дальшеХотя одновременная похожесть и непохожесть того мира на наш ощутимо сбивает. Если смотреть на историю, то это мир, в котором, похоже, была условная февральская революция и не было условной октябрьской, не было условного союза, а значит, и условной перестройки... Но в то же время были условный террор, условная "оттепель" и даже условные "лихие девяностые". После императоров у них сразу пошли президенты, у них не менялся герб и не менялась столица. Кроме того, здесь практически нет прямых аналогий. Поэтому, например, Идол - это немного ещё и условный Ленин (потому что повсеместно оставшиеся памятники - это всё же к последнему), а Чексин - не только условный П., ведь "девяностые" выпадают как раз на его правление. А кто при таком раскладе Софи - я и вовсе затрудняюсь сказать. (А, ну и помимо мобильников и самолётов в начале века - в условные "наши дни" там в принципе есть компьютеры и интернет, но как-то с ними всё фиговенько).
Такие же непонятки с географией. При наличии условной Сибири, условного европейского севера, условного Урала и даже условной Чечни, я не вижу ни намёка на условный Петербург (что в общем логично, если столица не менялась).
*но что забавно, посёлок под столицей всё равно называется Горенки. а в нашем мире станция с таким же названием, оказывается, находится поблизости от Владимирского тракта)*
Да, и в Ринордийске нет метро. Вообще нет. Совсем. И не предвидится.