Странно у меня всё-таки идёт Брэдбери. Стиль нравится, сюжеты по большей части нравятся, но вот морально-этическая составляющая... Зачастую она где-то ну совсем не там, где хотелось бы её видеть. Хотя и не везде - многие рассказы замечательны и с этой стороны. Но вот если читать их всех скопом, то разные мелочи, сами по себе ничего не значащие, складываются в тенденцию.
Мне, например, очень понравился рассказ "Ветер" - он пронзительный такой, очень правильный и актуальный. Про то, что нам часто важнее собственный комфорт и свои планы, которые не хочется нарушать ради спасения другого человека.
Но если воспринимать этот рассказ не отдельно, а вместе со множеством других, то он ещё раз подтверждает, что у автора как-то не очень с женскими персонажами. По сути, среди них у Брэдбери два типажа - "положительный" и "отрицательный". "Отрицательный" - это такая расфуфыренная, ни о чём не думающая фифа. А "положительный"... в общем-то ничего из себе не представляет сам по себе, он просто удобный. В одном рассказе может быть мило, но с накоплением начинает раздражать.
С другой стороны нашла целых три рассказа, которые мне прям очень-очень. Про "Ветер" уже сказала. "Ревун" - короткая, но очень пробирающая, точная и, если подумать, жуткая вещь. Про одиночество. И, как ни странно, "И грянул гром", хотя этот рассказ мне уже проспойлерили несколько раз до этого (так что сюжет я знала и мысль "нефиг лезть в прошлое" заранее вполне разделяла). Просто действительно сильно написано. Наверно, поэтому он из самых известных.
(Не, ну когда я только начинала читать Брэдбери, два года назад, мне ещё несколько вещей понравилось, но кроме "Наказания без преступления" ни одну по названию не помню).