1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть, или сколько получится, моих вопросов.
2. Я задам вам вопросы.
3. Вы поместите в свой дневник мои вопросы со своими ответами - честными и откровенными!
4. Вы включите в запись эту инструкцию.
5. Вы будете задавать другим людям по шесть (или сколько получится) вопросов, когда они захотят быть интервьюируемыми.
Вопросы от Джиалгри
читать дальшеПочему такой ник?
Такое самоощущение) Существо, только что вышедшее из своего леса, где оно жило до того, увидевшее вокруг себя людей и думающее, что теперь с ними делать. Ну, и ещё меня в детстве называли "диким ребёнком". И ещё, у Киплинга в рассказе так Кошку называли (хотя и не её одну).
Что для тебя главное в переводе?
Точность. Максимальное приближение к тому, что сказал автор оригинала. Перевод - одна из немногих вещей, где между точностью и красотой я выберу точность.
Что тебя может оттолкнуть в человеке?
Больше всего - фальшь. Когда она настолько заметна, что её уже и скрыть не пытаются. *задумалась* А вообще ещё много чего. *здесь был бы очень длинный список)*
А наоборот - привлечь?
Это сложно сказать... Сама много раз думала. Наверно, какое-то глубинное сходство. Момент узнавания, что-то вроде "а, понимаю, я такая же". Хотя, на уровне "понаблюдать, послушать" может никакого сходства и не быть. Тогда каждый раз по-разному.
Ты, как я помню, однажды написала, что когда тебе говорят "Ты мне нужна", хочется спросить "Зачем?". А какой ответ ты хотела бы услышать?
Видимо, что-то вроде "Просто так". Потому что вопрос "Зачем?" в данном случае подразумевает, нет ли у говорящего каких-то конкретных и определённых целей, для которых я ему нужна. И не исчерпается ли это "нужна", когда цели больше не будут актуальны.
Вопросы от hanna-summary
читать дальше1. Алаверды: а как ты делишь посты между ЖЖ и дайри?
ЖЖ - основное место пребывания. Дайри - то, что по каким-то принципам не хочется писать в жж, но хочется, чтоб было. Тесты, которые понравились. Музыка под настроение. Дайревские флэшмобы, чтоб не таскать их с сайта на сайт. Потом подумала, что внезапные креативы тоже буду постить сюда. В общем, здесь всё более обезличенное.
2. Какой город ты можешь назвать своим любимым?
Из реально существующих - Петербург. (Ага, я бывала во стольких городах, чтобы сравнивать)) И ещё несколько нереальных...
3. Тут недавно по ЖЖ ходили результаты эксперимента (правда, среди подростков проведенного) - 8 часов без общения и любых девайсов. То есть ни телефона, ни телевизора, ни разговоров. Читать разрешено. Ты бы продержалась?
Если бы заранее было известно - да, легко. А если неожиданно вырубят всё
4. Как ты себе представляешь, чем ты займешься по окончании учебы?
Хотела бы я знать это)) Пока не особо представляю... Хотя стоило бы.
5. Ты умеешь петь? У тебя хороший слух? (это я просто из любопытства, кажется эта тема у нас никогда не всплывала ))
В детстве думала, что умею) Слух вроде бы ничего так, а вот голоса явно не хватит.
Вопросы от Liquidator
читать дальше1. Часто ли ты по жизни испытываешь удивление?
Когда как. В разные периоды было по-разному. Иногда какие-то простейшие вещи удивляют. А иногда происходит что-то совершенно нереалистичное, а удивления нет, просто вписываешь это в свою картину мира.
2. Чем бы ты занималась, если бы весь мир вдруг разучился читать и писать, исчезли бы книги, компьютеры, телевизоры?
Сложно сказать... Но, видимо, постаралась бы воплотить в жизнь то, что сейчас придумываю в виде сюжетов. Т.е., что-то примерно в том же духе, но персонажами были бы я и окружающие люди. Не знаю, получилось бы у меня это...
3. Нравится ли тебе фантазировать?
О да) Это одна из вещей, которые мне почти никогда не надоедают... Наверно, из-за этого реальная моя жизнь довольно мало насыщена событиями. С детства я всё это воплощала в фантазиях...
4. Умеешь ли ты прощать?
Да. Пришлось научиться. Иначе давно бы уже осталась в полном одиночестве.
5. В споре Страшилы и Дровосека (мозги vs сердце) чья позиция тебе ближе?
Если именно из них двоих - то Дровосека. Тем более "сердце" - это, по-моему, не только чувства и эмоции, но и интуиция. А она, в отличие от "мозгов", кажется, меня не обманывала. Что касается чувств - то без них и мозги как-то не слишком нужны, потому что всё пофигу. (А вообще, я бы добавила сюда Льва и выбрала бы смелость. Но это, видимо, по принципу "кому чего не хватает").
6. Приходилось ли тебе пересматривать какие-нибудь свои взгляды, убеждения?
Да, естественно. Обычно это заключалось в расширении границ приемлемого и возможного. Хотя были и более кардинальные перемены. Но они в основном касались смены каких-то теоретических конструкций, позаимствованных у общественного мнения, своим отношением, когда дело доходило до встречи с тем, что описывает конструкция. *млин, ну и построение предложения) но по-другому я этого не выражу)*