22:07 

Текстовое *обо всём*

фрау Рэтхен
Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
Поскольку гражданский долг был вроде как выполнен вчера, сегодня мы решили забить на всё и просто выпить кофе где-нибудь в городе и побродить по центру.
"Мы" - это, конечно, "я и Рита", "я и Феликс", "я и Китти", "я и другие мои персонажи-собратья по духу". Или действительно можно подумать, что кто-то по доброй воле составит компанию человеку, который вечером шестого ходит по Болотной, большую часть времени делая вид "а я что? я ничего, я тут типа погулять вышла", а по возвращении домой напивается, потому что "всё плохо" (уже в который раз за майские выходные, шутя при этом про "чекистов при исполнении")? *напоминаем, речь идёт о человеке, который летом 14го размечал инфу про катастрофу в метро. нет, его, конечно малость мутило под конец рабочей недели, но вот такого вот не было*
Так что да, на всё забили и пошли пить кофе. Со льдом. Туда, где стоит эстакада - московский аналог железнодорожного моста над обелиском. Если Лубянка-Сретенка - это такое "Р-место" близкое к атмосфере "Идола", то Цветной бульвар - что-то скорее времён ЧЧТ (ну, или того, что я сейчас пишу). А если свернуть в переулки, там какой-то совсем другой мир - отчего-то знакомый, что-то такое... с запахом пыли и нагретого асфальта... что-то из раннего детства... А ещё там много цветных кошек. Кошки нам приносят удачу. На Сретенском же цветут тюльпаны.
И мне до эйфории нравятся самолёты в небе. Такие белые полосы на ярко-голубом. А если дело уже к вечеру, то след как будто прошивает небо серебристой нитью.
*да, я хотела сделать из этого стих, но не могу. сначала стихи, потом рисунки. последней отключится проза. и тогда меня можно будет выкинуть на свалку*
Потому что последний отрывок, который я написала (который "история о Лиле"), выглядит, скорее, как "а давайте ещё раз пройдёмся по линии Рита-Эрлин, ну, просто так". *не знаю, как смотрит на это Рита, но если эта Лила никак не всплывёт в дальнейшем, я тебе, аффтор, лично руки оторву. тебе давно не 19* А, ну и если я всё равно треплюсь о третьей части, хотя не собиралась - она носит название "Дальний свет". Да, вот так.
А, да. Liquidator сегодня за городом. Я в городе и на спектакль просто взяла и не пошла. Но девятого буду.

@темы: околотворческое, минправ, медиатор, гражданское №, вокруг, Mutter Angst und Vater Schmerz

URL
Комментарии
2016-05-08 в 09:15 

Мэгенн
И снег, и ветер, и звёзд ночной полёт…(с)/ Сухой актерский хлеб не равен чуду, а шутовство считается за грех (с)А.Н.
Выгуливать персонажей - это нормально. А иногда - просто необходимо!

Приходите 9 числа. Я тоже там буду - правда, в качестве зрителя.

2016-05-08 в 15:40 

фрау Рэтхен
Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
Мэгенн, разумеется, приду) Выздоравливайте побыстрее.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Я разобьюсь, побеждённая своею победой

главная