фрау Рэтхен
Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
Мама дочитала "глубины" и сказала... Много всего сказала, но речь не об этом.
Просто мне неоднократно уже говорили про "хороший язык" (даже в виде "какая-то тягомотина, аффтор, вообще непонятно, зачем это читать *так, за что бы похвалить* а, язык и стиль хороши").
Но как раз-таки язык я считаю откровенно слабым местом всего, что пишу. И именно с ним я мучаюсь больше всего - каждый раз, когда сижу над тетрадкой или ноутом.
Потому что сюжет обычно раскрывается как-то сам, и кто там что сделает - от меня не сильно зависит. Не, бывают, конечно, моменты типа "что за хня происходит?" и "это вообще как?" Но они тоже по большей части разрешаются без особых усилий с моей стороны, было бы время.
А вот какие именно слова написать и в каком именно порядке их поставить - это целиком на моей совести. По жизни же у меня с этим не очень (особенно видно, наверно, в постах и комментах, их-то я особо не правлю). Полчища слов-паразитов, а также причастий и деепричастий (как вообще впихнуть столько действий в одну маленькую фразу), какие-то несуразные тавтологии и повторы (по семь раз "знаешь?" в двух строках), вообще неправильное употребление, а порой и написание ("катахезис", да)... И много всего другого, от чего иногда хочется вскинуть руки и воскликнуть "нет, это не должен делать человек с таким языком".

@темы: околотворческое