Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:12 

Про концерт, сразу по следам

фрау Рэтхен
Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
Были сейчас с мужем вот на этом действе - vk.com/event115663798 Сказать, что было круто и я под впечатлением - ничего не сказать.
Будучи по возвращении из Посада в режиме "убейте меня уже кто-нибудь", махом вернула весь мм... боевой пыл - слишком сильно сказано? Да нет, пожалуй, не слишком. Давно меня ничто так не побуждало.
Понравилось уже начиная с места и общей гаммы выступающих. Красно-чёрное по белому - наше всё, да. Подвальчик же, по общечеловеческим критериям довольно обшарпанный и непрезентабельный, в данном случае подходил как нельзя лучше - подполье в прямом смысле слова.
Из девушек - помимо, конечно, Нероновой, которая, будучи "главной", фактически вытягивала даже провальные номера - помимо неё меня очень впечатлила Александра Яланская и её "Гренада". Нет, какое-то представление об этой песне я имела, но никогда её не слышала полностью, а она так... так захватывает, оказывается. Ещё, как мне кажется, хорошо пела Трушкова-Васильева (ну и да, чисто визуально мне больше всего понравился её образ).
Из мужчин... Нет, я не отрицаю, что Владимир Каменский хорош, но на мой вкус в нём немножко чересчур наигранности, и это быстро начинает раздражать *сказал аффтор фр.Р., ну да, ну да* А.Татаринцев исполнял "То, что я должен сказать" Вертинского, а эта вещь для меня очень много значит... Правда, из неё зачем-то выбросили целый куплет и кое-где поменяли слова, а я чувствительна к такому. Но всё равно спасибо, что она была. И последний куплет без аранжировки - это сильный ход. Егор Боборыкин, классический такой "молодой революционерчик" лажал, конечно, только так, но он мне всё равно понравился) И его "Марсельеза" и "Варшавянка", особенно "Варшавянка"... Вещь очччень небезобидная, настолько небезобидная, что даже становится немного не по себе, но в ней действительно есть свой особый драйв. *не, ну кстати, вполне он может петь - ему бы чуть пониже или не так громко, и сразу всё норм*
Ну а когда эти трое пели "Есть дороженька одна"... Вот где дух захватывает)
Из "знаковых" для меня вещей было ещё "На сопках Манчжурии" (Н.Горяинова), оно мне просто нравится само по себе, давно и надолго. А ближе к концу - "Здесь птицы не поют" Окуджавы и моя любимая "Надежда" (обе исполняла Неронова, ну, про неё уже сказала, это было сильно).
И вдруг, почти в самом финале звучит песня, которую я знаю по митингам местечковым акциям протеста - "Давай разрушим эту тюрьму, здесь этих стен стоять не должно, пусть они рухнут, рухнут, рухнут..." Но если там, в силу условий, она звучала как... ну, как студенческий междусобойчик под гитару, то здесь... Нет, здесь это совсем другое - такая мощная, накрывающая всё волна, которая, кажется, способна и впрямь снести эти стены... Keine Worte es zu erzälen, просто - да, я под впечатлением)
Хочу ещё такого, оно правильное.

@темы: ТеНер, das grosse Glueck, это "моё"

URL
Комментарии
2016-03-10 в 15:04 

hanna-summary
как мы вчера синхронно, на музыкальную тему )

2016-03-10 в 15:17 

фрау Рэтхен
Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
Агась) Только я и Чарли уже сегодня, потому что около полуночи только вернулись.
*а мне ещё требовалось время, чтоб оформить в слова нечленораздельные восторженные возгласы*

URL
2016-03-11 в 15:11 

Romana.
"Рано или поздно. Так или иначе." «Пока есть ноги - дорога не кончается, пока есть попа - с ней что-то приключается»
Огромное спасибо Вам за отзыв! Спасибо за теплые слова!
Были рады Вам видеть, приходите к нам еще.
У нас 15 апреля будет концерт весенних песен и в репертуаре театра различные спектакли.
А Подвал--ремонтируем))
(можно я перепощу отзыв у себя в дайрике?)

2016-03-11 в 18:31 

фрау Рэтхен
Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
Romana., постараемся приходить, нам очень понравилось)
(можно я перепощу отзыв у себя в дайрике?)
Ой, там же много субъективщины)) Но если нормально, то можно, конечно.

URL
2016-03-11 в 18:42 

Romana.
"Рано или поздно. Так или иначе." «Пока есть ноги - дорога не кончается, пока есть попа - с ней что-то приключается»
фрау Рэтхен, спасибо! Тем он и ценен!

2016-03-11 в 19:36 

Alma Mahler
Рыцарь не сквернословит - он говорит с народом на его языке.
:))) Огромное спасибо за отзыв! Он чудесный и глубокий, приходите еще!

Правда, не согласна по поводу Володи Каменского, но это субъективно, конечно. И Егор на "Варшавянке" не лажал, просто у него очень мощный голос, который ему трудно держать в узде -- это его ПЕРВОЕ выступление. Эти мальчишки -- наш "золотой фонд", они очень артистичны и вкалывают как бобики. На самом деле тут выступали как те, кто давно занимается пением, так и те, кто стал заниматься совсем недавно. Но в данном случае это действительно было неважно -- нам надо было показать, что мы вместе, что мы существуем.
Спасибо за добрые слова о "Дороженьке". У этой песни сложная судьба. Очень надеюсь услышать ее в исполнении человека, на которого она была написана.

2016-03-11 в 20:36 

фрау Рэтхен
Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
Alma Mahler, да, тут в общем сплошь всё субъективно и вкусовщина, тем более, я совершенно не профессионал в этой области)
А некая такая разнородность и мелкие огрехи, пожалуй, даже придают особый шарм и живость всему концерту в целом.
И да, думаю, мы ещё придём)

URL
2016-03-13 в 03:10 

фрау Рэтхен
Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
Alma Mahler, и я снова тормоз, но да, он не лажал на "Варшавянке", я этого не имела в виду. *простите, что так, спустя несколько дней, но вдруг захотелось уточнить)*

URL
2016-03-13 в 08:48 

Alma Mahler
Рыцарь не сквернословит - он говорит с народом на его языке.
фрау Рэтхен, он вообще практически не лажал, но такой мощный голос ему действительно надо научиться "держать в узде". С другой стороны, для первого в его жизни концерта это просто подвиг.
Мелкие огрехи у всех будут убираться, а своеобразие останется.
И -- очень ждем Вас на наших концертах, следующий -- 15 апреля.

   

Я разобьюсь, побеждённая своею победой

главная