фрау Рэтхен
Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
Как обычно - отмечаетесь в комментах, я даю 5 слов-ассоциаций с вами, вы у себя в дневнике эти ассоциации объясняете.
Чтоб сразу - кидайте и мне, да. Интересно посмотреть)

Мне от Тень Черного Зверя:

1. Старинная русская усадьба.
Тут я несколько в растерянности - потому что где я, а где русские усадьбы. Но, видимо, что-то общее есть в атмосфере, особенно если усадьба не просто старинная, но и заброшенная - такой мир, как на картинах Борисова-Мусатова, где время остановилось в зачарованном сне. В реальности могу вспомнить одну такую усадьбу. Редкий случай, когда так тянуло к себе здание постройки ранее, чем 20 века - как будто в нём есть что-то очень важное.
2. Вальс.
хотя лучше, конечно, фламенко Но вальс как концепт тоже хорош. "Каждый из нас танцует вальс с собственной тенью - по кругу, по кругу" (с)Парный танец с кем или чем угодно, где из этого вращения на двоих - двойников, союзников, противоположностей - возникает что-то новое и красивое. Что я, в общем, и пытаюсь воссоздать, хоть не всегда стройно и хорошо. Ну и отдельным пунктом, конечно, последний вальс - понятно, с кем.
3. Несколько старых писем без конвертов.
Вообще это образ очень из моих текстов) В реальности с бумажными письмами почти не имею дела, но там - о да, там огромное число всяких рукописных писем, заметок, стихов, списков, и прочего, и прочего. И достаточно архивов, в которых все эти старые записи могли сохраниться. Вообще же в этом образе есть то же, что и в заброшенной усадьбе - ощущение остановившегося, заснувшего времени.
4. Метель.
Наше время, наша стихия, конец и новое начало, либидо и мортидо в неразделимом сцеплении. В метель я лучше всего слышу зов из какого-то другого, более правильного мира, и правильным же начинает ощущаться всё происходящее. А ещё она просто приятная, если просто стоять в ней, протянув к ней руки, и неимоверно красивая.
5. Глинтвейн.
С красным вином у меня не очень простые отношения, равно как и с обычным глинтвейном... Но есть особый "ринордийский" глинтвейн (ринордийский потому, что состав мне нашептали, мне самой никогда не пришло бы в голову), который мы варим в особые колдовские ночи, в полутьме и отблесках света. Он довольно прост в исполнении и обращении, но для него должен настать момент. Да, то самое Фламме/Flamme im Wind/Огнёвка.

@темы: флэшмоб