18:00 

Суббота, 27е

фрау Рэтхен
Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
Начался день (ночь) с того, что технически мне приснился кошмар, впервые за много лет, но считать его на деле кошмаром я всё равно почему-то отказываюсь. Настоящие кошмары с преследованиями и всякими мутными субъектами, когда просыпаешься в панике и боишься закрыть глаза снова, мне относнились в подростковом возрасте. Тут же совсем другое: едва заметный толчок, резкая перемена давления, нарастающая невесомость, будто самолёт вдруг начал неконтролируемо снижать высоту, но ведь мы в поезде/трамвае/какой-то другой наземной хрени... И в те несколько секунд, пока пытаешься заглотить побольше холодеющего разреженного воздуха, а кто-то в салоне произносит "оо... ну всё" - вдруг понимаешь, что действительно всё, вот сейчас.
...Вот почему такие моменты во снах постоянно завязаны на недостаток кислорода. почему нельзя просто пристрелить

Днём всё-таки была на шествии. До конца не знала, пойду или нет, потому что Н., как я уже говорила, никогда не симпатизировала... Но с другой стороны, я давно уже не бывала на таких мероприятиях, а на дворе *практически* весенний солнечный день, который, наверно, специально для такого и устроен. *мда, крысь. ты знаешь, что приходить туда по такой причине - это дно?* Не, на самом деле у меня ещё было смутное чувство, что мы можем встретить там что-то (или кого-то), что лучше бы не пропускать. Разумеется, ничего и никого такого там не было, но по крайней мере, совесть спокойна на этот счёт (она неспокойна по многим другим причинам, но это отдельно), услышанные разговоры в толпе были кстати и не лишни, Ф. и Р. временно довольны... И, возможно, меня теперь хватит отработать последнюю неделю перед отпуском с большим энтузиазмом, чем обычно, и без ощущения, что всё это по большей части всё равно бессмысленно.

*не надо спрашивать, как связаны эти два пункта. в моём восприятии - неразрывно. что-то такое странное, будто перед чертой, чувствуется иногда - острее, чем обычно*

"Trauriger Sonntag, dein Abend ist nicht mehr weit,
Mit schwarzen Schatten teil ich meine Einsamkeit.
Schließ ich die Augen, so seh ich sie hundertfach,
Ich kann nicht schlafen und sie werden nie mehr wach..."

Когда-нибудь я всё же переведу её. Она слишком прекрасна, чтоб не бояться подступиться к ней и всё испортить... Но когда-нибудь я её переведу.

@темы: цитатное, сновидческое, гражданское №, Mutter Angst und Vater Schmerz

URL
Комментарии
2016-02-27 в 22:39 

Джиалгри
Дурь генерирую изнутри
Ой, там так стремно было вокруг - военные грузовики и вертолеты висят. Ну и я вообще стремаюсь больших скоплений народа, случайно мимо шла...

А про кошмар - может, кстати, это на самом деле недостаток кислорода, я не так давно узнала, что от этого начинают сниться кошмары или вообще повышенно яркие сны. Яркие сны я люблю, но комнату стала проветривать активнее на всякий) зимой особенно, батареи выжигают воздух.

2016-02-27 в 23:05 

фрау Рэтхен
Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
Знаешь... Вот внутри совершенно не стрёмно, по крайней мере, в этот раз. Если не вслушиваться в разговоры, запросто можно выпасть в свои мысли и вообще забыть, где ты и что вокруг толпа.

Да, про зависимость от кислорода я тоже потом вспомнила) Но всё равно, ощущение окончательного трындеца было очень натуральное, не как обычно во снах.

URL
     

Я разобьюсь, побеждённая своею победой

главная