фрау Рэтхен
Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
* На Трубной площади/Цветном бульваре сейчас сделали хорошо - с яркой, но без перебора иллюминацией и действительно бережным отношением к снегу. Больше никуда идти не хотелось, так и гуляли там - мимо скульптур, одиноких скамеек под фонарями и огромных наземных шаров, меняющих цвет, до того самого моста в конце и обратно. Всё-таки, очень наше, очень ринордийское место - и зимой, и летом.

* Писать в фокале Лунева очень легко и при этом странно неприятно. Ну, собственно, как тогда, так и сейчас. Только тогда я это воспринимала как должное, а теперь, когда я знаю, что бывает и _очень_ по-другому, теперь меня это удивляет. (А он ведь даже не ГГ).

* Фламме/огнёвка так же хороша с мятой, как и без мяты.

* За чтением "Der Steppenwolf", когда вдруг начинаешь понимать, о чём это тут написано, кажется также, что понимаешь и в другом смысле - что "это же почти про меня!" и всё такое.
"Was er aber nicht gelernt hatte, war dies: mit sich und seinem Leben zufrieden zu sein. Dies konnte er nicht, er war ein unzufriedener Mensch".
Ну и так далее. Надо будет всё же перечитать на русском.

*Внезапно зашёл слушаный-переслушанный "Enter", первый альбом Within temptation. То есть целиком - не только давно любимые Grace и Candles, но и сам Enter, и даже Deep Within (есть ли место глубоко внутри, место, где ты прячешь свои самые тёмные грехи?) А если перевести Pearls of light, то получится... что-то даже почти есенинское получится. (Carried away by the truculence of my world, I got lost in the search for enlightenment, The blue rain covered my roots And I forgot where I came from) Не то чтоб это в плюс или в минус, но это... хм... забавно.


Download Within Temptation Grace for free from pleer.com

Download Within Temptation Pearls Of Light for free from pleer.com

Download Within Temptation Deep Within for free from pleer.com

Download Within Temptation Candles for free from pleer.com

@темы: вокруг, вещи, которые меня (не) любят, околотворческое, музыка, книги