фрау Рэтхен
Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
Пусть будет флэшмоб. Суть - вы ассоциируете меня с каким-либо мифологическим персонажем. Лучше, конечно, объяснить в двух словах, почему именно с ним. А заодно и кто это вообще такое, если персонаж не из широко известных. Я же ассоциирую вас ответно.

Для меня от Тень Черного Зверя
Маат ("страусиное перо"), в египетской мифологии богиня истины, правосудия и гармонии, дочь бога солнца Ра, участница сотворения мира, когда был уничтожен хаос и восстановлен порядок. Она играла заметную роль в загробном суде Осириса. Центр культа Маат находился в Фиванском некрополе.

Поскольку древние египтяне верили, что каждый усопший должен был предстать перед 42 судьями и признать себя невиновным или виновным в грехах, душа умершего взвешивалась на чашах весов, уравновешенных страусиным пером богини. Весы держал Анубис, бог с головой шакала, а приговор выносил супруг Маат, бог Тот. Если сердце было отягчено преступлениями, чудовище Амту, лев с головой крокодила, пожирало умершего. Если покойный прожил жизнь "с Маат в сердце", был чист и безгрешен, то оживал для счастливой жизни на полях рая, иару. Маат обычно изображали с пером в прическе, которое на суде она возлагала на чашу весов. Считалось, что люди живут "благодаря Маат, в Маат и для Маат".

Так же, как и Маат, ты - справедлива и неравнодушна к окружающим. Тебя интересует жизнь общества, и ты принимаешь в ней посильное участие.

на Маат я, конечно, не тяну, но за комплимент спасибо)

@темы: флэшмоб