фрау Рэтхен
Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
Jeder Tag wie ein Traum, ein gewaltsames Spiel,
das für mich nie zu Ende geht.
Jeder Traum ein Vulkan, der in mir explodiert,
weil ich ihn nur zum Schein gelebt.
(с)
Сегодня наконец добрались до "Новой зари" на Арбате. Так что теперь у меня, как у настоящей женщины, два вида духов и оба в своём роде символические: "Two moons" и "Красная Москва". (Там вообще было много чего хорошего: и сирень, и гвоздика, и лаванда, и жасмин, и хотелось уже набрать всего. Но, посовещавшись, мы решили, что сирень - это на лето, у гвоздики в виде специи довольно противный запах, от запаха лаванды у потенциального носителя (в смысле, меня) болит голова, а жасмин сейчас вообще не в тему). Две луны - это нечто такое фруктово-цитрусовое, как раз, как мне нравится... На них ругаются, что простенькие, а по мне так они чудесные, замечательные и вообще я от них в экстазе. *второй голос: да она что-то который день в экстазе на ровном месте* "Красная Москва" - это, конечно, совершенно отдельное и особенное, но это именно духи, да. Так что по чуть-чуть и только для особых случаев. По праздникам.
Собственно, праздник мы таким образом и хотели себе продлить. Потому как работа ждёт с завтрашнего утра, и, нет, меня всё более чем устраивает, но каждый день размечать, сколько на этот раз погибло в автомобильной аварии и кого где ещё обстреляли, иногда слегка за... задалбывает.
Meine Sehnsucht ist blind, wie die Hoffnung auf Glück,
weil im Kopf nur der Tod regiert.
Doch nur Handeln auf Zeit ohne größeren Sinn,
weil es doch niemals besser wird.
(с)
Да, забыла сказать, что высотку у Красных ворот можно пометить как увиденную - мы 31го специально выходили по дороге посмотреть, как там (собственно, из-за этого потом и ждали электричку). Сама высотка явно проигрывает не только зданию МИДа, но и зданиям на Кудринской и на Котельнической (последнюю, правда, я видела только из трамвая и чаще в сумерках). Но места хорошие. Либидозно хорошие, как возле Смоленской, но мягче по впечатлению.
А, да, и мне определённо нравятся старые станции на красной ветке. Они похожи на подземные пещеры - глубокие, извилистые, и при этом красивые. Сейчас так уже не делают.
Jedes Wort eine Tat und ein Weg ohne Ziel,
keine Wahrheit ist mir genug.
(с)
Конечно, помимо духов и прогулки, были ещё кое-какие мелочи - из того, что я им давно обещала... Кофе с мятой - это вещь. Всё-таки, надо сразу слушать, что они говорят - что тогда про "огнёвку", что сейчас. *правда, учитывая, где у меня упоминалась мята... вернее, где она не упоминалась... короче, я немного в сомнениях, кто конкретно мне это подсказал* Но в любом случае, кофе с мятой - это вещь.
Glaubst du an den Schmerz? (с)

@музыка: Mantus - Glaubst du an Schmerz

@темы: вокруг, вещи, которые меня (не) любят, цитатное, потому что я женщина (с), минправ