фрау Рэтхен
Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
Тоже, конечно, скинула О. По той причине, что, по её мнению, этот фильм имел в виду Тило Вольф, когда называл "Малиной" свою песню. Вполне возможно.

Фильм мне (нам) понравился. Мне вообще в этом году настойчиво не везёт с фильмами, а этот внезапно зашёл. *вот так, под конец, да*
Вообще, из того, что мы пересмотрели за последний год и что более менее зацепило, подавляющее большинство именно немецких фильмов. В них какая-то лично для меня приятная и специфически-красивая манера съёмки, сама картинка. Но каждый раз вклинивалось что-то ещё и сминало все впечатления. "Das Leben der Anderen", где шикарнейшая история тоталитарного режима и творческой личности испорчена совершенно ужасной любовной линией (вернее даже - вот этим манерным и безалаберным нечто, где можно было сделать нормальную сильную героиню)... "Schneeland", которую мы смотрели вообще в отрыве от сюжета - исключительно ради бескрайних снежных просторов и главной героини виньеточной истории (потому что женщины-писатели сами по себе - один из моих любимых типажей по понятным причинам)...
Так вот, "Malina". Не скажу, что здесь не было диссонирующих вещей - были, и не одна. Но приятности всё-таки перевесили.
чуть спойлерно, мало ли

В общем, всё это оказалось так вовремя и так в точку, что не могли мы просто сидеть дальше в комнате, и тогда нас потянуло на трассу - к проносящимся фарам машин и ущербной луне, к угрюмой индустриальной ночи и холоду с привкусом железа. Жаль, что оттуда не ходят электрички на Ринордийск... Впрочем, и так всё рядом.

Cкачать Ольга Пулатова На Краю бесплатно на pleer.com
"Так долго бежала не глядя,
Пока без сил не упала,
И уснула на автостраде,
В двух шагах от промышленных свалок.
Выпадали осадки местами,
Люди спали в своих квартирах,
А я уснула в густом тумане,
На краю совершенного мира".

@темы: это "моё", фильмы и около, музыка, Mutter Angst und Vater Schmerz