00:07 

С наступлением темноты

фрау Рэтхен
Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
В ГУМе, в книжном, практически сразу бросилась в глаза биография Зинаиды Райх, и это уже не помню какое по счёту попадание её в моё пространство за последнее время. Сначала мы с Liquidatorом видели на плакатах возле Кремля фото Есенина и Дункан, и я вспомнила про Райх (которая почему-то вызывает у меня больше смутной симпатии, чем Айседора), потом, уже на "тогдазине" опять-таки всплыло фото Райх с Мейерхольдом, и вот тут я подумала, что я же почти ничего о ней не знаю. Даже, как она закончила, не могу вспомнить. *да, мне это прямо-таки необходимо знать, когда заходит речь об исторических личностях* Проглядела наискосок статью в википедии, впечатлилась. Даже вспомнила, что про "как закончила" было у Радзинского, только почему-то совершенно не отложилось. Чувствую, в скором времени нас потянет в эту сторону более обстоятельно. *ну т.е. вот они - в основном Рита и Феликс - говорят, что нам это надо, а я лично немного опасаюсь. боюсь разочароваться, что ли*

На Никольской расхаживает фееричная парочка - Снегурочка и товарищ Сталин. *дед мороз тоже есть, но подальше и в одиночестве* И, странно, сейчас это совсем не выглядит абсурдно.

Нет, всё-таки зима отчётливо ощутима, независимо от температуры воздуха. Есть что-то такое в этом небе и этих огнях, что бывает только зимой, а в воздухе висит тонкий-тонкий запах смерти - не свершившейся, а только той, что будет. И можно сейчас посчитать меня кем угодно, но этот запах мне определённо нравится.

@темы: вокруг, Mutter Angst und Vater Schmerz

URL
   

Я разобьюсь, побеждённая своею победой

главная