22:42 

Предвыходное

фрау Рэтхен
Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
Чёрно-рыжий предморозный вечер - время расплывающихся пушистыми шарами фонарей в свободном, почти безлюдном пространстве, глубокого чёрного бархата наверху и настоящих звёзд, блестящих в нём. В этом полусвете легко идётся - будто летается - всей незримой компанией (да, даже я делаюсь почти невидимкой). Обратно же почти бежала, иногда нервно хихикая (компания с деланным подозрением интересовалась, с чего вдруг этот эйфорический блеск в глазах) и прижимая к груди вот это:

Да, я долго убеждала себя и всех, что никому из нас это не надо, и что у нас полно всего нечитанного на зиму, а это я, скорее всего, и читать-то по хорошему не буду/не смогу. Но... Но... Нет, это сильнее меня.

Правда, это как раз из "Стихов о неизвестном солдате" и вообще-то несколько другие "миллионы". но в любом случае, кто-то знал, чем меня зацепить
Не доходя до дома, на качельках перелистали фотографии. *хорошо, даже качельки почти уже не приватизируют* Да, всё, как и надо было. И хватит уже оставлять на вечное "потом".

@темы: книги, das grosse Glueck, Mutter Angst und Vater Schmerz

URL
   

Я разобьюсь, побеждённая своею победой

главная