фрау Рэтхен
Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
Ну что я хочу сказать...
Я хочу сказать спасибо моим ринордийцам.
(Особенно фройляйн Рите. Потому что если бы прошлой осенью я не перечитала "Идола" и не прониклась бы чувством "блиин... какого хрена человек, написавший всё это, докатился до того, до чего докатился" - едва ли бы у меня достало хотения и сил всерьёз что-то менять).
Да, я примерно понимаю, как это звучит. И у меня больше нет желания докапываться, насколько тут параллельный мир (и где он находится), насколько веяние прежних времён, насколько - трансформация собственных комплексов и психотравм и работа подсознания в целом...
Я только чувствую, что они со мной - даже когда всё плохо. И что они будут со мной. Даже если в конце я проиграю - они всё равно меня примут.
И я знаю, что "нам надо" куда сильнее, чем "мне надо".
Здесь могли бы быть частности. О вернувшейся через много лет способности к творчеству, а с ней - желании всамделишной жизни. О возможности проникаться новыми книгами (реже - фильмами) не в полсилы, а по-настоящему. О том, как я поняла внезапно, что Москва - город, в котором я живу - мой любимый город из всех, что находятся в этом мире. И даже, что тут я почти дома.
О том, что где-то есть и полностью "дома". Пусть не здесь, пусть за порогом. Там, где "горит очаг".
И даже о конкретных победах) Их было не то чтоб очень много, но они были взаправду.
О чём-то из этого может и напишу в других постах... Но не суть.
Я хотела только сказать, что в этот год (считая, наверно, с середины прошлого октября, но точная дата размылась) переменилось многое. (И нет, ни в коем случае не завершило перемены).
И что одна бы я никогда не справилась.

Окно открыто, и из темноты доносится неслышимый, но очень стойкий зов...

@музыка: Lacrimosa - Flamme im Wind

@темы: die Hauptstrasse