фрау Рэтхен
Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
"Lass mein Licht noch brennen
Und gib mir deinen Namen,
Seid still
Und lasset mich leben". (с)


Это так мило, что здесь носятся стаи ворон и кричат.
Более милые только галки. Их погладить хочется.

Без кофе сначала пропадает вдохновение (что сейчас не особо критично, но всё-таки), через несколько дней это выливается в "кажется, это существо подыхает".
*взяли кофе. не подыхай, существо*

Сны наполняют самые разные люди во всех сочетаниях - ближайшие родственники, ближайшее окружение, рэндомные бывшие одноклассники, бывшая научрук, обвинявшая меня в создании "какого-то монструоза", собственные герои (из которых, по крайней мере, другой "монструоз" был точно)... В общем, "собрание всех граций". А, нет, вру. О. всё-таки не было.

Ну, т.е., по итогам всех сейчас существующих текстов, в плане сюжета (именно сюжетных поворотов, а не ошибок, стилистики, мотивации, устройства мира и прочего) меня пока обвинили дважды:
в смерти Машеньки
и в том, что Эрлин свалил за границу.
Интересно, это много или мало.

Нет, отечественный триллер/ужастик/что-то около того совсем неплох. Правда, когда в предполагаемый момент наибольшего драматизма вместо того, чтоб пугаться, начинаешь безостановочно истерически ржать - потому что на экране творится какой-то трэш... Ну, не самый благоприятный признак для фильма) Но на рядовой триллер/ужастик/что-то около того, скажем, американского производства вполне тянет. И даже напоминает когда-то нежно мной любимого Стивена Кинга, у которого к концу книг/фильмов тоже нередко сгущается забористое нечто.
Но местами было красиво. И зимняя Москва, да.
*хотя всё же детские страшилки (в духе той же пиковой дамы) в аутентичном виде пугают и впечатляют куда больше*

А вот когда у Набокова проезжает большой черный автомобиль и у меня мелькает мысль, что это за людьми, у которых остановился главгерой, а потом выясняется, что да, за ними... Это так и планировалось или это я такая упоровшаяся проницательная? или это автор лажанулся?

Им жалко Риту и им жалко Китти. Нуу, аффтор... не знаю, ты этого хотел?
Вообще, они обе - мои любимцы, конечно. Ну и плюс ещё Феликс. Но у меня самой к ним другие чувства.
А вот именно остро жалко мне было - внезапно - Андрея Кедрова. Потому что... Не знаю, может, потому, что чересчур сильно вжилась в него, когда завершала его линию. Или потому что остальные так или иначе своего добивались (или могут добиться), там есть просвет. А у него нет и нет окончательно. И вообще он "на тёмной стороне" и ничего хорошего с этого не получил. Жалко, короче.

*möchte schlafen... möchte schlafen... ich möchte nur schlafen... и так почти постоянно. а спится всё равно плохо. "я не помню, чтоб кто-нибудь из подлецов так ненужно и глупо страдал бессонницей"* Но нет, про Тень по Юнгу и по-другому как-нибудь потом.

@темы: цитатное, фильмы и около, сновидческое, околотворческое, медиатор, книги, вокруг, вещи, которые меня (не) любят