фрау Рэтхен
Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
Время наших длинных прогулок по сумеречным улицам и личных камерных вечеров. Das ist unsere Zeit zu verbrennen Холод кутает и защищает, в нём больше желаний и больше возможностей сделать.
По Тверской, не сворачивая. С одной из картин - из тех, что по стенам домов - нас приветствовал поезд. Ну вот да, какое-то междугородье, железнодорожный мост и по нему, справа налево, поезд. Я удивилась, художника не выяснила, название не знаю. Но это круто.
А потом, когда заиграла "Улица времени", ещё раз удивилась: потому что улица Кобалевых - которая как раз "улица времени" - это же наверняка ринордийская параллель к Тверской. Ну, т.е. вот эта длинная-длинная улица, убегающая вдаль, с невысокими домами по краям... Одна из главных, центральных улиц города... Только Тверская заворачивает скорее к северу, а улица Кобалевых - всё же, скорее, к югу.
"На улице времени - один уже часами - на улице времени - я уже в пути - на улице времени - мой путь ведёт меня во вчерашний день - на улице времени..."
Но это был ещё не конец, потому что далее, через дорогу, мы увидели памятник)) Памятник, к которому непонятно как пробраться, потому что машины же... А не посмотреть, кто это, мы не могли. Впрочем, да, здесь всё же оказался подземный переход.
"Я видел колонны славы великих людей, я слышал их слова, я был взволнован и глубоко тронут, но до того уже видел, как пришёл конец им и их мечтаниям".
Это был Маяковский) Как два в одном.
И стало быть, теперь мы видели Триумфальную площадь. Неплохо там сейчас сделали, но мне не оч. Вот на Мясницкой нормально... Конечно, не знаю, что там будет после зимы и что об этом думают автомобилисты, но мне в принципе нравится. А вот Триумфальную я бы сделала по-другому. Она не должна быть такой сглаженной, такой безлико-комфортной... без всякой драмы... без Zeitgeist... Не, там надо по-другому.
Впрочем, судя по новостям, сейчас начнётся куда более стрёмное, чем непонятки с Триумфальной площадью. Посмотрим... Только не саботировать на работе. Nun darf ich nicht.

@темы: музыка, медиатор, гражданское №, глючные знаки, вокруг