15:26 

Трёхдневное

фрау Рэтхен
Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
Отпуск начинается неплохо:
*с бокала белого вина на открытом арбатском воздухе. За столиком позади в очередной раз спорили о том, как удобнее - на метро или на личном авто, а я настороженно прислушивалась, не начнут ли заодно о пользе товарища Сталина. Но нет, начали о работе, с ненавистью к которой просыпаешься каждое утро. Вспомнив сентябрь 13го года, мысленно покивала с сочувствием и в очередной раз подумала, как мне везёт. Несмотря на то, что к концу последней недели фантомное желание дать кому-нибудь в морду сменилось внезапным и вполне реальным желанием пострелять по мишенькам, у нас отличная работа.
*с ещё одного посещения 51го дома *Рыбаков и номер дома указал как есть?? я бы не решилась* Теперь мы знаем, где Сивцев Вражек)
*с "я вас сделаю более европейского типа..." - "а у меня не европейский?" - "н-немного восточный" - "гыгыг, ну так я чеченка наполовину" Делай более европейский, котик, не будем вдаваться в подробности. *даже интересно посмотреть, в чём отличие* (Знаете, в итоге мне эта девушка даже понравилась. Не очень красивая, но что-то в ней есть. Правда, мм... это не я)
*с ночной и пустынной Лубянской площади. Давно мы там не были... *кстати, нашла место, где стоял памятник, и вот что скажу: не надо что бы то ни было туда ставить. там так чудесно сейчас - незамутнённое свободное пространство*
*с дома в Фуркасовском переулке, Сретенского бульвара и нашего знакового трамвая по маршруту "А" до Шуховской башни и тёмных улиц под "Mutatio spiritus" - настолько же обречённо, насколько прекрасно . *"в психотестах разложенный, как книга, которую запрещено читать..."*

Download Lacrimosa Mutatio Spiritus for free from pleer.com

*со стрёмной махины - смеси трактора с поливалкой. Не, ну приближение подобных штуковин традиционно вызывает мысли о ближайших камерах наблюдения и кому и для чего понадобилось их закрывать - это ладно, влияние профдеформации. Но они сами по себе реально стрёмные - особенно когда на полной сокрости мчатся на тебя в темноте и светят фарами.
*с царства старых фотографий, плакатов и разных милых вещичек, если поискать получше среди современной аляповатой фигни. Жаль, большая их часть всё равно за пределами доступного, но побродить среди них всё равно приятно. И всё-таки после долгих сомнений и внутренних совещаний выбрали большой кулон с маком. И ещё подвеску на цепочку - балеринка или танцовщица, трудно сказать.*второй голос (уже будучи в шоке от первых пунктов списка, делает круглые глаза): крысь, а ты не офигела так разбрасываться?*
*с секундного "А может, _сейчас_ мы всё-таки подъедем?" - "Нет! Свалимся по дороге от солнечного удара, но дотащимся пешком!" *господин Шержведичев, вы б хоть пакет тогда понесли, тащить-то его всё равно придётся мне)*
*с алкоголя в подарок *на кого я похожа, если мне уже дарят алкоголь!*с последующем распитием одной из двух бутылочек. И амфоры - тоже в подарок. так что я теперь Путин. ну а чо, Сталиным я уже дважды была Извините, тоже профдеформация)
*с разговора на ночной детской площадки и цепочных качелек. выяснила, что на цепочных таки не умею качаться. они это делают в какой-то альтернативной плоскости. Но вообще ночью там сейчас гораздо лучше. Начинаем уже скучать по зиме, но темнота, фонари, ночной воздух... Компенсируют.
*с наконец-то нормального кофе сегодня утром. Да, это важно. Да, это обязано быть в нашей жизни)

Уже постфактум пришли к выводу, что и мак, и фигурка нам всё-таки очень и очень. К тому же оба символизируют.






Впереди ждёт ещё много хорошего... Третья книга Рыбакова, два ринордийских рисунка в попытке охватить ими всю первую часть, как она есть, заключительные серии второй Jigoku Shoujo по энному кругу и много ещё чего... Тем более, кажется, некоторые хорошие вести. Но не будем загадывать.

@темы: это "моё", цепи и кольца, фото, ретроспектива, потому что я женщина (с), музыка, минправ, гражданское №, вокруг, вещи, которые меня (не) любят, das grosse Glueck, Mutter Angst und Vater Schmerz

URL
Комментарии
2015-07-27 в 15:50 

hanna-summary
с царства старых фотографий, плакатов и разных милых вещичек, если поискать получше среди современной аляповатой фигни.
оу, а это где? какой-то блошиный рынок?

2015-07-27 в 15:52 

фрау Рэтхен
Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
Ага, на Партизанской. Возле Измайловского кремля)

URL
2015-07-27 в 16:46 

hanna-summary
а, знаю его, мы там как-то с Сонькой были, углядели вывеску с фотографией нашего "фамильного" сервиза и надписью "куплю такой". Дядька выскочил на наш интерес, говорит - дорого куплю! но мы гордо сказали - "такая корова нужна самому" и удалились )

2015-07-27 в 16:59 

фрау Рэтхен
Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
но мы гордо сказали - "такая корова нужна самому" и удалились )
)))

URL
     

Я разобьюсь, побеждённая своею победой

главная