фрау Рэтхен
Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
Семь лет, чтобы, идя по тёмным улицам сразу после дождя, отметить, что они скорее нравятся, чем наоборот. _Семь_ лет_.

Сегодня мы всё-таки выбрались к Красной площади и окрестностям, а то последние две недели после всяких "надо, надо, и ещё вот это надо" уже никуда и ничего не хотелось.
Во-первых, мало того, что водоёмы в Александровском саду - это таки фонтаны... один фонтан... что я раньше как-то упускала, там ещё и цветёт сирень. Этого я уж точно не знала.
Во-вторых, хоть меня подбешивает в целом, когда одним Городам-Героям кладут цветы, а другим - видимо, принципиально - нет, мне всё же крайне интересно, чисто из любопытства, по какой логике нет цветов у Минска, но при этом они есть у Брестской крепости.
В-третьих, на сей раз я не выдержала и, быстро посоветовавшись, мы всё же заграбастали тот самый томик Мандельштам. *у меня ДР был, в конце концов? могу же я взять себе что-нибудь, не потому что "надо, совсем надо", а потому что хочется?*
Вот он)


Ну и страница с "пиндарическим отрывком", хоть я и нифига не понимаю, о чём это. Но всё же - "Человеческие губы, которым больше нечего сказать, сохраняют форму последнего сказанного слова".

@темы: Mutter Angst und Vater Schmerz, вокруг, гражданское №, книги, околотворческое, фото