02:16 

Набор впечатлений

фрау Рэтхен
Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
Мне не нравятся верхние этажи. Около моего окна ветки бьются в стекло и друг о друга, а ближе к утру поют птицы. А здесь, даже если я открою окно, можно будет услышать только ветер и иногда - шум проезжающего поезда. И, может быть, его гудок - пронзительный, разрывающий ночь и уносящийся в никуда.

Это ж надо так профдеформироваться, чтоб по пьяни втирать что-то про Хакасию, отменённые электрички и религиозных фанатиков, поддерживаемых государством. И что я всё равно не буду пользоваться айфоном, "потому что принцип". (А ведь принцип конспирации у нас тоже есть, только мы его почему-то не соблюдаем).

Посмотрели сегодня втроём "Гамлет XXI век". Странно, что я об этом фильме нигде раньше не слышала. Не буду утверждать, что шедевр, но вещь действительно очень сильная. По-моему, идеальное сочетание классического и современного, отступлений от канона и его соблюдения, фарса и трагедии. Больше всего впечатлили сумасшествие и смерть (в данной интерпретации - убийство) Офелии, чью линию в каноне я вообще не очень поняла. Но и других цепляющих героев и моментов много.

Ну я же всего лишь предложила прогуляться ещё раз мимо СИЗО, мне нравится это здание. Что такого ужасного в этой идее?)

В искусстве двадцатого века есть ещё одна вещь, насчёт которой я только сейчас поняла, что чувствую её. Не во всём, но во многих вещах присутствует ощущение какой-то новой жизни, новой эпохи, которая ещё даже толком не началась, но вот-вот начнётся. Она неидеальная, конечно, эта эпоха, но она что-то обещает и манит светом, и кажется, что сейчас не без проблем, но всё будет к лучшему... А потом эти ощущения вдруг пропадают. Как будто что-то не получилось.

@темы: вокруг, гражданское №, попытка размышления, фильмы и около

URL
   

Я разобьюсь, побеждённая своею победой

главная