фрау Рэтхен
Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
Ок, я могу нищебродствовать, но кофе у меня должен быть. Отлично. Прямо-таки чувствую себя человеком.
Наверно, это первая весна за долгое время, которую я вдыхаю радостно и легко - потому что свобода. Нет, это отнюдь не пустое громкое слово. Это когда ощущаешь, что ты - это ты, что твоё "хочу" совпадает с твоим "должна", и пофиг, если кому-то это не нравится.
А где совпадает "хочу" и "должна", можно на секундочку и забить на "могу" и рвануть напролом. Кажется, мне надо много успеть за предстоящую неделю.

Вчера довела до ума те рисунки, что появились уже после окончания ЧЧТ. Кроме последнего - с Луневым и Ринордийском. Им займусь сейчас.
Ну, и с портретом Риты традиционно не стала больше ничего делать. Ей так больше идёт. К тому же, она и получается всегда как-то сразу правильнее, чем остальные персы. Но кстати, этот рисунок - который я делала первым в этой серии, просто потому что после завершения ЧЧТ "потеряла нить" и надо было срочно её нащупать - это, пожалуй, лучший портрет фройляйн, что у меня пока получился.
Да, ещё подумалось: вот этот её "саркастический прищур" может на самом деле быть следствием не очень хорошего зрения *особенно учитывая, что она... нну, скажем прямо, "бывшая ботаничка"... надеюсь, она меня не убьёт за это)*

Ну а пока у меня нет сканера и показать свои каракули я не могу, выложу работу некого Victor Bauer, которую случайно сегодня увидела. Потому что это прямо вылитая Рита, пусть и со спины.

@музыка: Shibata hashiru (JS)

@темы: die Hauptstrasse, das grosse Glueck, вещи, которые меня (не) любят, картинки, медиатор