Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:17 

Весна. Прогулка

фрау Рэтхен
Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
Сретенка и Лакримоза. Можно было бы гулять бесконечно, если бы я вообще не чувствовала холода. Там сейчас весна (вообще сейчас весна), но к вечеру тепло остывает. Всё-таки среди тех зданий я себя чувствую почти что дома. И одновременно - чувство, что в той, параллельной реальности здесь могли бы жить... ну, скажем, Лунев и ко. *но именно первая книга. ЧЧТ - это уже, видимо, другие районы* Вот оба ощущения сразу, да. Будто где-то тут грань, практически вплотную.

Тут я пыталась снять красивый закат.

Он не получился. Это вид от того самого дома, к которому меня всегда тянет. Фуркасовский переулок, 1.

А вот и он сам, слева.


Когда я к нему подходила, плеер выкинул Warum so Tief. Это всегда была очень моя песня, хотя я так и не понимаю точно, о чём она. Зато теперь поняла, кому из моих она подходит. Китти же. Только очень глубоко внутри.

Download Lacrimosa Warum So Tief for free from pleer.com

А чуть позже выкинул ещё одну, которую я могу чётко ассоциировать с Луневым, а это ценно - потому что с ним, как ни странно, вообще очень мало ассоциаций и всяких символизирующих мелочей.

Возле каменной девушки некоторые плитки прикольно пошатываются. Зимой я совсем не замечала. Это почему-то странно радует. Как будто они добавляют жизни.
Вот, кстати, рэндомный домик примерно оттуда же, он мне просто понравился.

Но вообще мне там многие нравятся. Это просто очень характерный.

Да, и случайно обнаружили ещё одно "наше" место в городе) Внезапно рядом с Павелецкой, т.е. в районе, к которому у меня давно была скорее тихая неприязнь.
Даже не знаю, можно ли назвать это сквериком... Оно слишком маленькое. Просто несколько пересекающихся дорожек, скамейки, красивые фонари... А в центре - какой-то странный круг. Единственное, что мне в связи с ним придумалось - это фонтан. Но может и нет. Надо будет летом проверить.
Собственно, я его увидела из трамвая, когда проезжали мимо, и нас что-то так туда потянуло. А дальше было примерн так: "Что? детская площадка? Ахаха. _Качельки_? Да лааадно..." Она, правда, не старая и не заброшенная, но всё же... всё же...

Впрочем, нам по пути трамвая ещё несколько мест понравилось. Когда будет время и возможность, главное, не забыть, что мы хотели там побывать.

@темы: фото, музыка, медиатор, вокруг, das grosse Glueck

URL
Комментарии
2015-04-09 в 07:47 

hanna-summary
значит, конструктивизм )
а я очень банальна, я люблю модерн, такой, развесистый совсем )
А ты в Новосибирске бывала? там тааакой конструктивизм непуганый по всему центру!

2015-04-09 в 12:21 

hanna-summary
а Дом на Набережной?
мне кажется, в твоем вкусе

2015-04-09 в 16:45 

фрау Рэтхен
Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
Долго пыталась понять, чем эти домики ближе к конструктивизму, чем к модерну)
Но судя по фото - да, наверно, он мне нравится... Хотя, скорее, постконструктивизм.
*вообще я как-то видела книгу с фотографиями московских новостроек 30-х годов и того, что было только в проекте... Вот там да, чистый восторг)

В Новосибирске - гордо считаю, что бывала, но на самом деле только в аэропорту.

Дом на Набережной кажется каким-то чересчур огромным, но я его в живую не видела... Там, наверняка, по-другому смотрится.

URL
2015-04-09 в 17:12 

hanna-summary
Фуркасовский, 1 - 1931 год. Сретенский, 4/19 - 1927. Типичный конструктивизм (извини, у меня на этом пунктик, я люблю датировать дома. То есть конкретные годы я конечно погуглила, но начало 30-х видно невооруженным глазом). Модерном в эти годы уже и не пахло. И для постконструктивизма рано, самый расцвет махровый.

2015-04-09 в 17:31 

фрау Рэтхен
Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
Да не, я как бы не спорю... У меня вообще вся область архитектуры - сплошное белое пятно. Поэтому, наверно, мне как раз невооружённым глазом не настолько видно, чтоб отнести к какому-то стилю.
*но вообще забавно - получается, у меня от этих мест _ощущения_ конца 20х - начала 30х, притом, что я понятия не имела, когда это всё построено*

URL
2015-04-10 в 09:34 

hanna-summary
значит, очень верное ощущение! ты же чувствуешь эпоху - наверное, в этом ощущении есть и визуальные образы, моды там, плакаты - и архитектура тоже, все правильно.

   

Я разобьюсь, побеждённая своею победой

главная