14:23 

Ну и флэшмоб, раз такое дело...

фрау Рэтхен
Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
Никто не осалил, попру сама.
10 любых фактов о себе на заданную тему. Темы можно кидать в комментарии.

*второй голос: а спорим, сейчас никто ничего не кинет?))*


Для Felis caracal - Фотография.

1. Мне очень нравятся старые чёрно-белые фото. Особенно с людьми. Люблю рассматривать и пытаться понять, какими они были.
2. Хотя люблю и городские пейзажи многолетней давности, если знакомый город. А если знакомые места - так вообще.
3. Не старые чёрно-белые фотографии тоже нравятся, пожалуй, больше цветных.
4. Сама всерьёз фотографией никогда не занималась. Иногда возникало желание, но не настолько сильное.
5. Наверно, поэтому, сколько помню, у меня никогда не было нормальной техники - хотя бы просто "мыльницы".
6. Но понравившиеся визуально места всё равно продолжаю фоткать с упорством маньяка, хотя точно знаю, что так, как в реальности, всё равно не получится. *ну и, будем честными, мобильник восьмилетней давности весьма плохо приспособлен к фотографированию*
7. Ещё больше, чем фоткать, я люблю позировать. Впрочем, результаты нравятся очень редко.
8. С позированием всё плохо ещё потому, что если я знаю, что меня фотографируют, губы сами изображают дебильную полуулыбку, и ничего сделать с этим я не могу.
9. У меня дома сейчас нет ни одной бумажной фотографии. В принципе.
10. Хотя, пожалуй, есть мм... фетиш? кинк? именно на бумажные фотокарточки, по крайней мере, в книгах и фильмах.

Для stranniy_chelovek - Живопись.

1. Я не особо разбираюсь в живописи. Композиция, техника, материалы - вот это всё. Что касается направлений - то чуть получше, но тоже поверхностно.
2. Это однако не мешает мне любить живопись с чисто эстетической точки зрения.
3. При этом особых предпочтений по направлениям у меня, пожалуй, что и нет. Нравятся абсолютно разные картины.
4. Хотя, наверно, всё же что-то есть, потому что от разных картинных галерей у меня складывалось разное ощущение. Скажем, в Третьяковке или Русском музее в Петербурге мне было интересно, а от Эрмитажа каждый раз было стойкое чувство "А что, оно всё будет вот такое, да? И на что посмотреть?"
5. Чаще предпочитаю сюжетные картины и портреты. Первые - скорее, как рассказанные истории, вторые - скорее, созерцательно. Хотя иногда и пейзаж может впечатлить сильно.
6. Что касается натюрмортов, они мне обычно не очень. Хотя помню как минимум два, которые очень понравились именно в паре. Первый - классический такой натюрморт, с аккуратно и аппетитно накрытым столом. А второй - примерно то же самое, но уже всё съедено, остались только всякие огрызки, бокал пуст и опрокинут... В общем, "до" и "после")
7. Что я точно не люблю, так это морские пейзажи. Всякие там девятые валы, битвы при, корабли в бурном море... Потому что стремает это всё. Потому не люблю и Айвазовского.
8. Из любимых художников можно назвать, наверно, Борисова-Мусатова, Петрова-Водкина, Крамского... Неоднозначно, но с интересом отношусь к Дали, Врубелю, Босху, Брюллову. Ну, и есть ещё много художников, у которых очень нравятся одна-две картины, но остальные как-то не...
9. У меня неоднозначные отношения со степенью реализма живописи. Т.е. сюрреализм, например, или картины в стиле того же Петрова-Водкина - да и очень-очень, а вот абстракционизм - уже не и не моё.
10. Часто, смотря на что-то или просто представляя, думаю, что из этого получилась бы хорошая картина. Но не умею)

Для dumalkaS - Путешествия.

1. Я никогда не была за пределами СНГ.
2. А из СНГ - только в Украине и Молдавии.
3. В Украине я успела побывать в 2013 году, в Одессе. Одесса мне понравилась - не до той степени, чтобы захотеть жить там, и не до такой даже, чтоб страдать оттого, что в ближайшие годы возвращения туда не светит, но достаточно, чтобы бережно хранить в памяти.
4. В детстве я ненавидела путешествовать - мне с лихвой хватало всяких переездов из Якутии в Молдавию и обратно, а также подневольных вылазок в Москву и на Байкал.
5. А вот вторая поездка на Байкал - на машине, через всё забайкалье - оставила много ярких и скорее положительных впечатлений. Да, даже два дня по недостроенной федералке (по гравию)) и манёвры типа "Ну вот, там вроде Чита... Нет, мы туда въезжать не будем, сейчас свернём на трассу и там заночуем". А какие сопки и какое звёздное небо было в Бурятии...)
6. Пятилетка в Петербурге тоже, по сути, началась с путешествия на неделю или две. Это и было самым светлым и приятным в знакомстве с этим городом. Всё последующее несколько подпортило впечатления.
7. Ещё один город, в котором я побывала и который мне очень понравился - это Геленджик. Он даже смахивал на одну из версий города-утопии, как я его себе могу представить.
8. Самолёт, летящий из Москвы в Нерюнгри и обратно часто делал посадку в Толмачёво. Это даёт мне повод гордо считать, что я была в Новосибирске. Один раз даже прошлась по земле, вернее, по асфальту, когда не подогнали трап до аэропорта. *кажется, это было зимой и ночью*
9. Значит, поездом, самолётом, автомобилем путешествовала... Вот водным транспортом - нет.
10. Из всех мест, в которых хотелось бы побывать, сейчас больше всего притягивает побережье Белого моря. И никто не понимает, что мне там понадобилось.

Для Тень Черного Зверя - Сны.

1. Я с детства придавала много значения снам - правда, довольно бесцельно, это просто казалось важным само по себе.
2. Никогда не снились вещие сны в прямом смысле слова.
3. Зато, если подумать над ними, часто становится более понятна ситуация в дневной жизни, чётче уясняется что-то важное.
4. Когда-то я увлекалась анализом сновидений, специально записывала их и толкования к ним. Потом только сами сны - потому что толкования стало слишком лениво. Потом забросила. Впрочем, остаточные навыки дешифровки всё равно остались.
5. Иногда приходят сны, которые почему-то кажутся более значимыми, чем остальные; ими обязательно хочется поделиться, запомнить их, как-то для себя отметить... И вообще, что-то с ними сделать. Хотя не очень понято, что.
6. Я очень редко осознаю во сне, что это сон. А если и осознаю, то обычно мельком, на пару секунд, и сразу же забываю.
7. Мне не снятся повторяющиеся сны. Бывает, что повторяются мотивы - например, блуждание в каком-то гибридном городе и непонимание, как же прийти туда, куда нужно. Но происходит это всегда по-разному.
8. С какого-то времени мне почти не снятся кошмары. А если и снятся, то какие-то странные - в том смысле, что в состоянии бодрствования не очень понятно, а что в этом страшного-то. Но когда снились, в основном они были завязаны на всевозможном преследовании.
9. Как ни странно, я практически не использую свои сны ни в текстах, ни ещё как-то. Хотя описания снов в книгах очень люблю, как и описание всевозможного бреда. Вообще нравится "сновидческая" атмосфера в литературе, музыке, живописи...
10. Подпись у меня под аватаркой - это цитата из песни Mantus "Reich der Traeume", что переводится как "Царство снов". И да, это как раз пример для предыдущего пункта.

Для hanna-summary - Украшения.

1. С детства я как-то не привыкла к украшениям.
2. Поэтому даже в тот период, когда их у меня были целые залежи, я всё время забывала их надевать, а если не забывала, то всё равно это шло как-то с усилием.
3. Поэтому теперь их довольно мало и только такие, которые что-то для меня значат сами по себе, а не в качестве подходящего аксессуара.
4. Собственно, из активно носимых сейчас - только маленький кулон на цепочке *который на самом деле даже не кулон*
5. Но вообще одно время я, не снимая, носила кольца на безымянном пальце левой руки (кольцА, потому что они успевали прийти в непотребный вид и сменялись несколько раз). Иногда подумываю вернуться к этому.
6. Вообще, самое "моё" украшение - это кулон. В идеале - довольно большой и что-то символизирующий.
7. Нормально отношусь к браслетам. Сейчас у меня в принципе есть браслет из чёрных бусин "как у Адской девочки" (на самом деле, не совсем, но похожий). Правда, я его посеяла в Питере, но мне обещали вернуть)
8. А вот серьги - определённо не моё. Хотя уши мне прокололи в шесть лет и с тех пор я всегда что-то носила лет до двадцати, "чтоб не зарастали". А теперь плюнула на это. Пусть зарастают, чо.
9. Я не люблю золото. Не из понтов, правда не люблю. Люблю серебро. Но вообще хорошо отношусь и к бижутерии.
10. Украшения для волос - это отдельная тема. К ним я привыкла ещё меньше, чем к остальным. *не в последнюю очередь потому, что на моих волосах ничего не держится* Впрочем теперь, когда я всё-таки научилась делать из них нормальный пучок, у меня появились шпильки с блескучими камешками - мне хватает.

Для Танья Шейд - "Три толстяка".

1. Вообще-то эту книгу мне подарили на день рождения, наверно, лет в шесть. Но в ней были, по моим тогдашним представлениям, довольно пугающие картинки, поэтому тогда я её читать не стала. *сейчас бы мне эти картинки очень понравились, насколько я их запомнила, но художника, к сожалению, не знаю*
2. В общем, так получилось, что впервые я её прочитала в двадцать. Но она мне понравилась. Наверно, больше, чем понравилась бы раньше.
3. Она мне кажется совершенно волшебной с точки зрения языка: чувствуешь практически на ощупь всё, что там происходит.
4. А также с точки зрения атмосферы полусна-полуяви, затянувшегося бредового видения, что ощутимо выходит за рамки обычной детской сказки.
5. Суок - один из тех немногих женских персонажей, которые мне действительно и сильно нравятся. Она реально крута. Во всех своих ролях.
6. Больше Суок мне нравится только Тутти. Не знаю, почему. Может, из-за недоговорённости, недораскрытости образа, какой-то его призрачности, лунности, смутности. А может, ещё и потому, что я не вижу для него хорошего продолжения этой истории.
7. Мне отчётливо видится пейринг Тибул/Суок - в силу обстоятельств, платонический, но очень яркий и прочувствованный. И вообще Тибул - он классный)
8. И, не то, чтоб видится, но кажется возможным лёгкий такой и односторонний доктор Гаспар/тётушка Ганимед (односторонний с её стороны).
9. Кто мне определённо не нравится из положительных персонажей - так это Просперо. Чувствую, если после они выберут его "вождём" или чем-то в этом роде, там ого-го что начнётся. Ну и, кроме того, мне не нравится, как он ведёт себя при побеге через кастрюлю. Фактически, он же оставил Суок прикрывать его и смылся. Т.е. я, конечно, понимаю, что "в интересах революции" и всё такое... Но как-то это нехорошо.
10. А вообще, по моему мнению, это куда более глубокая, жуткая и стрёмная вещь, чем укрепилось в массовом сознании. Но этим она мне и близка.

Для Liquidator - Цитаты.

1. Я довольно часто что-то цитирую, причём чаще всего без какой-то особой цели: просто нравится процесс.
2. Иногда, впрочем, в дневнике бывают цитаты, которые наилучшим образом отражают текущее настроение.
3. Обычно, цитируя, скажем, песню или стихотворение (в общем, что-то короткое), я подразумеваю, что сейчас "в тему" не только конкретный отрывок, но и весь контекст.
4. Но не всегда))
5. Всегда чем-то прикалывало использовать незаковыченные цитаты, слегка изменённые или иногда даже не. Поэтому мои школьные сочинения и ранние тексты ими пестрели.
6. Потом уже дошло, что как-то это не особо хорошо и некруто. Не потому даже, что чужое, а потому что в итоге всё оказывается переплетением где-то позаимствованных ниточек, и ничего своего.
7. Впрочем, я их всё равно использую, только меньше и каким-то образом подчёркивая, что это именно цитата (теми же кавычками или как-то ещё).
8. Особое удовольствие - это эпиграфы.
9. В разговорах часто копирую фразы из собственных текстов. Не знаю, зачем. Их всё равно обычно не помнят и не врубаются. Получается примерно, как -
10. "Цитата. Забей"(с) *да, рекурсия))*

Для Ejewichka - Судьба.

1. Не сказать, чтоб я верила в заранее предопределённую судьбу.
2. Но и не сказать, чтоб не верила.
3. Но вообще, слово "судьба" мне определённо импонирует.
4. Иногда мне кажется, что некоторые события в моей жизни были предопределены. Впрочем, допускаю и совпадения.
5. Что касается "судьбы" и "случая" - думаю, можно сказать, что это просто два разных слова для обозначения одного и того же (в зависимости от того, с какого ракурса смотрит говорящий).
6. Но не думаю, что всё так по-жёсткому запланировано, что никакие наши действия ничего не изменят.
7. Хотя, возможно, есть какие-то закреплённые "узловые точки".
8. Вообще, не склонна много думать на эту тему. Не потому, что неинтересно, а потому, что всё равно не узнать, как на самом деле.
9. Пожалуй, по жизни я склонна к фатализму.
10. Красивая судьба - это красиво)) Красивые сплетения судеб - тоже.
запись создана: 19.03.2015 в 23:19

@темы: флэшмоб

URL
Комментарии
2015-03-19 в 23:30 

Felis caracal
Лирик с матерным уклоном (с)
Фотография *фигушки второму голосу))*

2015-03-19 в 23:30 

stranniy_chelovek
сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Живопись)

2015-03-20 в 00:07 

dumalkaS
Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
А можно про путешествия?

2015-03-20 в 00:37 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
2015-03-20 в 07:00 

hanna-summary
хммм... украшения

2015-03-20 в 15:03 

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
"Три толстяка"

2015-03-21 в 00:30 

фрау Рэтхен
Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
URL
2015-03-21 в 14:42 

Liquidator
Цитаты)

2015-03-21 в 14:54 

Felis caracal
Лирик с матерным уклоном (с)
Из Дикого Леса Дикая Тварь, спасибо за ответы)

2015-03-21 в 15:20 

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
2015-03-22 в 11:08 

Ejewichka
Love is real, real is love.
Судьба

2015-03-23 в 01:32 

фрау Рэтхен
Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
Liquidator, Ejewichka, готово. *правда, на этот раз всё немного глючно*

URL
   

Я разобьюсь, побеждённая своею победой

главная