фрау Рэтхен
Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
Надо только избавиться от этого навязчивого "ты ничего не делаешь, что значит эта глава, что значит, что ты писала её шесть часов, что с того, что она длинная, если это всего лишь одна глава? ты нихрена не успеваешь, маленькая ленивая никчёмная дрянь". И так - во всём.
Такое ощущение, что... Ну да, что с первой сентябрьской линейки и до универского выпускного было сожрано столько времени, что его практически не осталось, что теперь надо "быстрее, быстрее, быстрее! ааа, времени не осталось! ааа, не успеваем!", что надо доделывать в срочном порядке всё, что не сделано, иначе трындец.
Жители Р. меня в общем поддерживают и по-своему успокаивают. Потому что - ну зачем такая суматоха, будто и правда дни сочтены. Зачем, если по правде мы всё прекрасно успеваем. *между прочим... ну, это так, для подсчётов, - "Идол" был написан месяца за четыре, а с ЧЧТ сейчас не прошло ещё и два. и между прочим, у нас есть уже половина... если не больше... точно не могу сказать, но не думаю, что осталось сильно больше*
Правда, насколько я помню, я всегда так жила (когда именно жила) - с ощущением "быстрее, быстрее, завтра может не наступить".

...У нас есть яблочный джем с корицей. Правда, из пакета, но похоже, с настоящими кусочками яблока. А за окном снег. Он, правда, не у нас, хотя... Почему, собственно)

"В декабре в той стране
Снег до дьявола чист,
И метели заводят
Веселые прялки.
Был человек тот авантюрист,
Но самой высокой
И лучшей марки".
(с)
Вот как-то так.

@темы: цитатное, околотворческое, die Hauptstrasse, Mutter Angst und Vater Schmerz