22:29 

Флэшмоб про тексты

фрау Рэтхен
Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
Взято у Асса Радонич
*гуляло про дайри как флэшмоб про фанфики, но про фанфики мне не очень интересно. хотя про них в принципе тоже можно*

Если вы выберете вопрос(-ы), я попробую на него (на них) ответить.
список вопросов

@темы: флэшмоб

URL
Комментарии
2014-11-06 в 22:43 

Джиалгри
Дурь генерирую изнутри
12, 15, 16)

2014-11-06 в 22:53 

dumalkaS
Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
5,6, 13, 17

2014-11-06 в 23:03 

фрау Рэтхен
Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
Джиалгри, сейчас)

12. Вообще мне в этом смысле очень понравилась статья Девятко "Как не угробить писательский талант". А оттуда пусть будет это:
"Чтобы создать этот мир, вы должны прожить жизни всех своих героев. Да, именно так! И нечего отлынивать, помним: ложь и лень будут выявлены сразу. Это вы стоите на крыше дома, когда ваш герой в отчаянии хочет покончить с собой, это вы отдаете приказ казнить всех защитников города, это вас ранил лучший друг, предал, напав со спины.
Не нравится? А вам придется пройти всеми дорогами, чтобы сотворить мир. Все эти поступки останутся на вашей совести, ведь ничего не будет "понарошку" или "просто выдумкой". Выдумка — прерогатива разума".

15. От начала и до конца. И только так. Иначе я её теряю. Единственный раз я пробовала писать вразброс, потому что окончательно запуталась, чего хотят все эти люди, в каких они отношениях друг с другом, и в каком хронологическом порядке всё происходит. Но это мне не помогло) Тот текст я заморозила.

16. Нет, они мне мешают...

URL
2014-11-06 в 23:16 

Асса Радонич
Я в ответе за то, что я говорю, но не за то, как вы меня поймете (и поймете ли вообще).
22, 25, 31, 33
Если не секрет, а Девятко - это мужчина или женщина?

2014-11-06 в 23:18 

hanna-summary
те, что я бы выбрала, уже спросили, буду ждать ответа )

2014-11-06 в 23:36 

фрау Рэтхен
Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
dumalkaS,

5. Ну... Многие говорили, что им понравились мои персонажи. Даже тех типажей, которые обычно не нравятся.
По крайней мере, личности героев я обычно ощущаю очень чётко, как живых людей.
Ну, и "атмосфера"))

6. Логическая стройность. Всё прекрасно, всё замечательно, и вдруг в голову приходит "так, а нафига?" Или, ещё хуже, - "а это как вообще?"
И - более локальное - действия, жесты, интонации, которые я прекрасно вижу и слышу, но не могу передать в тексте так, чтоб это смотрелось нормально.

13. Сейчас не вспомню автора и конкретные слова, потому что подобных советов я видела очень много... Они были довольно схожи. Но "самый-самый", наверно, относился к тому, как с самого начала заточить сюжет под определённый жанр и, соответственно, вкусы определённой аудитории... Ну, и чтоб это заинтересовало редакцию. *я не против того, чтоб заинтересовать редакцию, если чо, но не такой ценой*

17. Сейчас поймала себя на том, что не знаю точно, кто такая, собственно, эта муза) Если понимать её как основного вдохновителя, то одной постоянной в общем-то и нет. Для разных текстов эту роль исполняют разные герои из этих же текстов... А в целом - некоторые исторические персонажи (в основном творческие люди) и музыка. Музыка, впрочем, тоже для разных текстов разная.
Есть, впрочем, ощущение, что существует и некая своя, личная муза... Тогда это существо явно тёмное, довольно стрёмное, но не без странного обаяния.

URL
2014-11-07 в 00:11 

фрау Рэтхен
Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
Асса Радонич, женщина, Наталия Девятко.

22. Да, цикл из четырёх рассказов (где каждый рассказ соответствовал времени года) всё-таки удалила. Потому что он реально был ни о чём, и в какой-то момент до меня это дошло. Ну, и самый первый рассказ "как у взрослых" тоже - много бессвязной мистики, евангельские аллюзии не в тему и полная утрата изначального смысла. Его я, впрочем, потом переписала в более менее нормальном варианте.

25. Если речь о соавторстве, то оно меня привлекает как идея и как вариант совместной деятельности. Но на практике, как я поняла, я на это неспособна. Если это мой сюжет, то я лучше знаю, что там и как. Если это не мой сюжет, я просто не смогу писать что-то по нему не через силу. (Хотя с одним человеком даже пробовалось, но из авторов мы оба быстро превращаемся в авторитарных личностей, а это ни к чему хорошему не приводит).

31. У меня сейчас один роман лежит в виде черновика. Законченного. Но черновика. Я знаю, что там полно логических неувязок, есть почти дословные повторы в разных сценах и, кажется, заметные проблемы с матчастью. Ну, и кое-что осталось непрописанным. Но мне сейчас чисто психологически трудно начать перепечатывать его в нормальном виде. (Впрочем, этот текст я писала заметно дольше других и с бОльшими перерывами. Наверно, он по сути своей психологически трудный))

33. Да, это когда я ещё писала рассказы и выкладывала их в открытый доступ. Пыталась делать вид, что меня эти отзывы ничуть не задевают, где-то, может, и признать что "ну да, тут лажа", но в целом скорее защитить.
Мне вообще кажется, автор имеет право защищать свои тексты (вопреки расхожей точки зрения). Кроме него этого никто не сделает, если он не состоявшаяся знаменитость, конечно.
Хотя те рассказы действительно были не очень, но это я потом сама понимала.

URL
2014-11-07 в 00:22 

Асса Радонич
Я в ответе за то, что я говорю, но не за то, как вы меня поймете (и поймете ли вообще).
Из Дикого Леса Дикая Тварь, ах-ха! Тесен мир.
Спасибо за ответы.

2014-11-07 в 00:35 

фрау Рэтхен
Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
ах-ха! Тесен мир.
А что, где-то пересекались?) Если не секрет...

URL
2014-11-07 в 00:42 

Асса Радонич
Я в ответе за то, что я говорю, но не за то, как вы меня поймете (и поймете ли вообще).
Не секрет. Пересекались.
читать дальше

     

Я разобьюсь, побеждённая своею победой

главная